
Peito de Boi Assado na Pressão
Um clássico da culinária brasileira, este peito de boi assado na pressão fica macio e suculento, desmanchando na boca. O molho cremoso de cebola e creme de leite completa o sabor, criando um prato inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Peito de boi inteiro (com gordura) - 2 kg
- Cebola - 5 unidades grandes
- Alho - 5 dentes
- Creme de leite - 2 caixas (400g cada)
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e amasse os dentes de alho.
- 2Descasque e corte duas cebolas grandes ao meio.
- 3Deixe as três cebolas restantes inteiras.
- 4Tempere o peito de boi inteiro com sal e temperos a gosto.
- 5Coloque os dentes de alho amassados no fundo da panela de pressão.
- 6Arrume as metades de cebola sobre o alho.
- 7Coloque o peito de boi na panela de pressão, deixando um espaço no meio para acomodar as cebolas inteiras.
- 8Importante: não adicione água.
- 9Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
- 10Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela, retire o peito de boi, deixe esfriar um pouco e então fatie.
- 12Arrume as fatias de carne em um refratário.
- 13Adicione o creme de leite ao molho que se formou na panela, misturando bem.
- 14Despeje o molho cremoso sobre a carne fatiada.
- 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%