Peito de Boi Assado na Pressão

Peito de Boi Assado na Pressão

Um clássico da culinária brasileira, este peito de boi assado na pressão fica macio e suculento, desmanchando na boca. O molho cremoso de cebola e creme de leite completa o sabor, criando um prato inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de boi inteiro (com gordura) - 2 kg
  • Cebola - 5 unidades grandes
  • Alho - 5 dentes
  • Creme de leite - 2 caixas (400g cada)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e amasse os dentes de alho.
  2. 2Descasque e corte duas cebolas grandes ao meio.
  3. 3Deixe as três cebolas restantes inteiras.
  4. 4Tempere o peito de boi inteiro com sal e temperos a gosto.
  5. 5Coloque os dentes de alho amassados no fundo da panela de pressão.
  6. 6Arrume as metades de cebola sobre o alho.
  7. 7Coloque o peito de boi na panela de pressão, deixando um espaço no meio para acomodar as cebolas inteiras.
  8. 8Importante: não adicione água.
  9. 9Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
  10. 10Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela, retire o peito de boi, deixe esfriar um pouco e então fatie.
  12. 12Arrume as fatias de carne em um refratário.
  13. 13Adicione o creme de leite ao molho que se formou na panela, misturando bem.
  14. 14Despeje o molho cremoso sobre a carne fatiada.
  15. 15Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%