
1 hora e 15 minutos0
Peito de Boi Assado com Aipim na Pressão
Um prato brasileiro reconfortante! Peito de boi macio desmanchando na boca, acompanhado de aipim cremoso e saboroso. Uma receita simples, perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito bovino - 1,4 kg
- Cebola - 4 unidades grandes
- Aipim - 1,3 kg
- Alho - 5 dentes grandes
- Pimenta-do-reino preta - a gosto
- Cubos de caldo de bacon - 2 a 5 unidades
- Cominho - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir a carne (cerca de 1 cm acima)
Modo de Preparo
- 1Faça alguns furos na carne com uma faca e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Se preferir, tempere a carne na véspera.
- 2Forre o fundo de uma panela de pressão com rodelas de 2 cebolas, com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3Em uma frigideira, doure a carne em todas as extremidades.
- 4Coloque a carne sobre as rodelas de cebola na panela de pressão. Adicione os cubos de caldo de bacon.
- 5Cubra a carne com água, deixando cerca de 1 cm acima do nível da carne.
- 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por no mínimo 45 minutos, ou até que a carne esteja macia. O tempo de cozimento pode variar.
- 7Retire a carne da panela e reserve. Em uma assadeira, coloque as cebolas cozidas no caldo.
- 8Enquanto isso, descasque e corte o aipim em pedaços médios.
- 9Cozinhe o aipim no mesmo caldo da carne na panela de pressão por 15 minutos.
- 10Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Arrume o aipim ao redor da carne. Regue com um pouco do caldo.
- 11Adicione rodelas de cebola por cima do aipim e da carne.
- 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar.
- 13Fatie a carne e sirva com o aipim. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
30g
43%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseados em uma dieta de 2000 calorias.