Peito de Boi Assado com Aipim na Pressão

Peito de Boi Assado com Aipim na Pressão

Um prato brasileiro reconfortante! Peito de boi macio desmanchando na boca, acompanhado de aipim cremoso e saboroso. Uma receita simples, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito bovino - 1,4 kg
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Aipim - 1,3 kg
  • Alho - 5 dentes grandes
  • Pimenta-do-reino preta - a gosto
  • Cubos de caldo de bacon - 2 a 5 unidades
  • Cominho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a carne (cerca de 1 cm acima)

Modo de Preparo

  1. 1Faça alguns furos na carne com uma faca e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Se preferir, tempere a carne na véspera.
  2. 2Forre o fundo de uma panela de pressão com rodelas de 2 cebolas, com aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Em uma frigideira, doure a carne em todas as extremidades.
  4. 4Coloque a carne sobre as rodelas de cebola na panela de pressão. Adicione os cubos de caldo de bacon.
  5. 5Cubra a carne com água, deixando cerca de 1 cm acima do nível da carne.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por no mínimo 45 minutos, ou até que a carne esteja macia. O tempo de cozimento pode variar.
  7. 7Retire a carne da panela e reserve. Em uma assadeira, coloque as cebolas cozidas no caldo.
  8. 8Enquanto isso, descasque e corte o aipim em pedaços médios.
  9. 9Cozinhe o aipim no mesmo caldo da carne na panela de pressão por 15 minutos.
  10. 10Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Arrume o aipim ao redor da carne. Regue com um pouco do caldo.
  11. 11Adicione rodelas de cebola por cima do aipim e da carne.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar.
  13. 13Fatie a carne e sirva com o aipim. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseados em uma dieta de 2000 calorias.