Peito de Boi Assado com Aipim na Pressão
1 hora e 15 minutos0

Peito de Boi Assado com Aipim na Pressão

Um prato brasileiro reconfortante! Peito de boi macio desmanchando na boca, acompanhado de aipim cremoso e saboroso. Uma receita simples, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito bovino - 1,4 kg
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Aipim - 1,3 kg
  • Alho - 5 dentes grandes
  • Pimenta-do-reino preta - a gosto
  • Cubos de caldo de bacon - 2 a 5 unidades
  • Cominho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a carne (cerca de 1 cm acima)

Modo de Preparo

  1. 1Faça alguns furos na carne com uma faca e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Se preferir, tempere a carne na véspera.
  2. 2Forre o fundo de uma panela de pressão com rodelas de 2 cebolas, com aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Em uma frigideira, doure a carne em todas as extremidades.
  4. 4Coloque a carne sobre as rodelas de cebola na panela de pressão. Adicione os cubos de caldo de bacon.
  5. 5Cubra a carne com água, deixando cerca de 1 cm acima do nível da carne.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por no mínimo 45 minutos, ou até que a carne esteja macia. O tempo de cozimento pode variar.
  7. 7Retire a carne da panela e reserve. Em uma assadeira, coloque as cebolas cozidas no caldo.
  8. 8Enquanto isso, descasque e corte o aipim em pedaços médios.
  9. 9Cozinhe o aipim no mesmo caldo da carne na panela de pressão por 15 minutos.
  10. 10Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Arrume o aipim ao redor da carne. Regue com um pouco do caldo.
  11. 11Adicione rodelas de cebola por cima do aipim e da carne.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar.
  13. 13Fatie a carne e sirva com o aipim. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseados em uma dieta de 2000 calorias.