Peito bovino na pressão e gratinado

Peito bovino na pressão e gratinado

Um prato suculento e cheio de sabor, o peito bovino na pressão e gratinado é a combinação perfeita de maciez e crocância, ideal para uma refeição especial em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito bovino - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 litro
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o peito bovino e doure todos os lados.
  3. 3Acrescente o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de carne.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Retire a carne, desfie e coloque em um refratário.
  7. 7Cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  9. 9Decore com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%