
Peito bovino na pressão e gratinado
Um prato suculento e cheio de sabor, o peito bovino na pressão e gratinado é a combinação perfeita de maciez e crocância, ideal para uma refeição especial em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito bovino - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 litro
- queijo muçarela ralado - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione o peito bovino e doure todos os lados.
- 3Acrescente o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de carne.
- 4Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Retire a carne, desfie e coloque em um refratário.
- 7Cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- 9Decore com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%