Peito Bovino ao Molho Shoyu Gratinado com Batatas

Peito Bovino ao Molho Shoyu Gratinado com Batatas

Um suculento peito bovino, cozido na pressão e finalizado no forno com um gratinado de bacon crocante e batatas macias. O molho shoyu confere um toque especial de sabor a esta receita clássica.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito bovino (gordo) - 1,5 kg
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Batata pequena - 1 kg
  • Caldo de carne (em cubos) - 4 cubos
  • Cebola grande - 2 unidades
  • Molho shoyu - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Bacon - 200g
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Faça furos na carne com um garfo e tempere generosamente com molho shoyu. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Corte as cebolas em rodelas e espalhe no fundo de uma panela de pressão. Acomode o peito bovino sobre as cebolas, cubra com o restante das rodelas de cebola, os dentes de alho descascados e os cubos de caldo de carne.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e reserve. Reserve também uma parte do caldo.
  5. 5Cozinhe as batatas no caldo restante até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
  6. 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Corte o bacon em tiras e espalhe sobre a carne em um refratário. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  8. 8Retire do forno, adicione a margarina sobre a carne para dourar levemente. Adicione as batatas cozidas ao refratário e deixe no forno por mais 10 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise detalhada de cada ingrediente utilizado na receita, levando em conta as informações nutricionais fornecidas pelos fabricantes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.