Pec Pec (panqueca doce)

Pec Pec (panqueca doce)

Delicie-se com a pec pec, uma panqueca doce que derrete na boca e traz toda a doçura da culinária brasileira. Perfeita para um lanche ou sobremesa, ela conquista a todos com seu sabor único!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • frutas picadas (opcional) - a gosto
  • mel ou leite condensado (para servir) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até ficar liso.
  4. 4Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira, formando um círculo.
  7. 7Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que bolhas se formem na superfície, e vire para dourar o outro lado.
  8. 8Repita o processo até terminar a massa.
  9. 9Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas picadas, mel ou leite condensado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%