
Pec Pec (panqueca doce)
Delicie-se com a pec pec, uma panqueca doce que derrete na boca e traz toda a doçura da culinária brasileira. Perfeita para um lanche ou sobremesa, ela conquista a todos com seu sabor único!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- frutas picadas (opcional) - a gosto
- mel ou leite condensado (para servir) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até ficar liso.
- 4Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira, formando um círculo.
- 7Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que bolhas se formem na superfície, e vire para dourar o outro lado.
- 8Repita o processo até terminar a massa.
- 9Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas picadas, mel ou leite condensado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%