Pé de porco ao molho com batatas

Pé de porco ao molho com batatas

O pé de porco ao molho com batatas é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para aquecer o coração e encantar a família. Uma explosão de aromas e texturas que traz a tradição da culinária brasileira à mesa.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pé de porco limpo - 1 kg
  • batatas médias - 4 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o pé de porco e frite até que esteja bem dourado.
  3. 3Misture o tomate e o pimentão, e refogue por alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione as folhas de louro.
  5. 5Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
  6. 6Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubos.
  7. 7Após 1 hora, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 30 minutos ou até que estejam macias.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%