
Pé de porco ao molho com batatas
O pé de porco ao molho com batatas é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para aquecer o coração e encantar a família. Uma explosão de aromas e texturas que traz a tradição da culinária brasileira à mesa.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pé de porco limpo - 1 kg
- batatas médias - 4 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione o pé de porco e frite até que esteja bem dourado.
- 3Misture o tomate e o pimentão, e refogue por alguns minutos.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione as folhas de louro.
- 5Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 6Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubos.
- 7Após 1 hora, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 30 minutos ou até que estejam macias.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%