Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Delicie-se com o Pé de Moleque, uma iguaria brasileira irresistível que combina o sabor do amendoim crocante com a dulçor do caramelo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim cru - 500 g
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda e grossa, adicione o amendoim cru e o açúcar.
  2. 2Leve ao fogo alto, mexendo frequentemente, até que o açúcar comece a derreter e se transforme em caramelo. Este processo leva tempo, então tenha paciência.
  3. 3Quando o açúcar atingir um tom dourado, reduza o fogo e adicione o leite condensado.
  4. 4Misture bem, continuando a mexer até que a massa desgrude do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro.
  5. 5Despeje a mistura sobre uma superfície de mármore untada e deixe esfriar.
  6. 6Após esfriar, corte em pedaços e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

45g

50%