Pé-de-moleque Tradicional

Pé-de-moleque Tradicional

O pé-de-moleque é uma deliciosa iguaria brasileira, que combina a crocância do amendoim com a suavidade do leite condensado, criando um doce irresistível. Ideal para festas e reuniões familiares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim vermelho descascado - 500 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Açúcar refinado - 700 g
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda, coloque o amendoim e o açúcar refinado. Leve ao fogo alto e mexa constantemente até que todo o açúcar esteja dissolvido.
  2. 2Após o açúcar derreter, desligue o fogo e adicione a margarina e o leite condensado. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Unte uma forma com um pouco de óleo para evitar que o doce grude.
  4. 4Despeje a mistura da panela na forma untada e espalhe uniformemente.
  5. 5Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira até que o doce fique firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%