
Pé de Moleque Tradicional
Delicie-se com o pé de moleque, um doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com o sabor inconfundível do leite condensado e chocolate. Perfeito para compartilhar em festas e reuniões familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Amendoim branco - 700 g
- Açúcar - 3 xícaras
- Chocolate meio amargo - 180 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de café
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Amendoim torrado (para triturar) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e torre o amendoim por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem dourados.
- 2Em uma panela grande e alta, adicione o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo alto.
- 3Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme uma calda caramelizada.
- 4Adicione a margarina e o bicarbonato de sódio, mexendo bem para incorporar.
- 5Em seguida, adicione o leite condensado e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 6Incorpore o chocolate meio amargo picado e o amendoim triturado, mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 7Unte uma superfície de mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo e despeje a mistura do pé de moleque.
- 8Espere esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
40g
44%