Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Delicie-se com o pé de moleque, um doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com o sabor inconfundível do leite condensado e chocolate. Perfeito para compartilhar em festas e reuniões familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Amendoim branco - 700 g
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Chocolate meio amargo - 180 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de café
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Amendoim torrado (para triturar) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e torre o amendoim por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem dourados.
  2. 2Em uma panela grande e alta, adicione o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo alto.
  3. 3Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme uma calda caramelizada.
  4. 4Adicione a margarina e o bicarbonato de sódio, mexendo bem para incorporar.
  5. 5Em seguida, adicione o leite condensado e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  6. 6Incorpore o chocolate meio amargo picado e o amendoim triturado, mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Unte uma superfície de mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo e despeje a mistura do pé de moleque.
  8. 8Espere esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

40g

44%