
Pé de Moleque Tradicional
O pé de moleque é um doce típico brasileiro, irresistível e crocante, feito com amendoim e caramelizado. Perfeito para festas e comemorações, traz um sabor nostálgico que encanta a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 porções
Ingredientes
- Amendoim sem pele e sem sal - 500 g
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 1 colher (sopa rasa) - opcional
- Canela em pó - a gosto - opcional
- Leite Ninho - 1 colher (sopa) - opcional
- Ovomaltine - 1 colher (sopa) - opcional
- Castanha de caju picada - a gosto
- Açúcar mascavo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar comece a caramelizar.
- 2Adicione o leite condensado e continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 3Incorpore os ingredientes opcionais, se desejar, e mexa bem até que estejam bem distribuídos.
- 4Quando a mistura atingir o ponto desejado, despeje-a sobre uma superfície plana e untada com manteiga, como uma mesa de granito.
- 5Espalhe uniformemente e, antes de esfriar completamente, corte em pedaços do tamanho desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1092kJ)
13%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
20g
22%