Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

O pé de moleque é um doce típico brasileiro, irresistível e crocante, feito com amendoim e caramelizado. Perfeito para festas e comemorações, traz um sabor nostálgico que encanta a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 porções

Ingredientes

  • Amendoim sem pele e sem sal - 500 g
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - 1 colher (sopa rasa) - opcional
  • Canela em pó - a gosto - opcional
  • Leite Ninho - 1 colher (sopa) - opcional
  • Ovomaltine - 1 colher (sopa) - opcional
  • Castanha de caju picada - a gosto
  • Açúcar mascavo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar comece a caramelizar.
  2. 2Adicione o leite condensado e continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Incorpore os ingredientes opcionais, se desejar, e mexa bem até que estejam bem distribuídos.
  4. 4Quando a mistura atingir o ponto desejado, despeje-a sobre uma superfície plana e untada com manteiga, como uma mesa de granito.
  5. 5Espalhe uniformemente e, antes de esfriar completamente, corte em pedaços do tamanho desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1092kJ)

13%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

1mg

0%

Açúcares

20g

22%