Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

O pé de moleque é um doce típico brasileiro que combina a crocância do amendoim com a doçura da rapadura, perfeito para adoçar momentos especiais e relembrar as tradições da nossa culinária.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • rapadura pura - 500 g
  • amendoim torrado e moído - 400 g
  • leite - 1/2 copo

Modo de Preparo

  1. 1Corte a rapadura em pedaços pequenos e coloque em uma panela junto com o leite.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente até que a rapadura esteja completamente derretida.
  3. 3Adicione o amendoim torrado e moído à mistura e continue mexendo.
  4. 4Desligue o fogo e bata a mistura até que comece a endurecer.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar.
  6. 6Após esfriar, corte em pedaços do tamanho desejado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

20g

22%