Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Delicie-se com o pé de moleque, um doce brasileiro clássico feito com amendoim e leite condensado. Perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa em festas, esse doce crocante é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim cru - 500 gramas
  • Açúcar - 4 xícaras de chá
  • Leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione o amendoim cru e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para não queimar.
  2. 2Assim que o açúcar começar a derreter e formar um caramelo, acrescente o leite condensado, continuando a mexer de forma homogênea.
  3. 3Cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que adquira uma coloração dourada e comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Desligue o fogo e despeje a mistura ainda quente em uma forma retangular previamente untada com manteiga.
  5. 5Espalhe uniformemente e, com a ajuda de uma espátula, alise a superfície. Deixe esfriar completamente.
  6. 6Após esfriar, corte em quadrados do tamanho desejado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

40g

44%