
Pé de Moleque Tradicional
Delicie-se com o pé de moleque, um doce brasileiro clássico feito com amendoim e leite condensado. Perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa em festas, esse doce crocante é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Amendoim cru - 500 gramas
- Açúcar - 4 xícaras de chá
- Leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, adicione o amendoim cru e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para não queimar.
- 2Assim que o açúcar começar a derreter e formar um caramelo, acrescente o leite condensado, continuando a mexer de forma homogênea.
- 3Cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que adquira uma coloração dourada e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 4Desligue o fogo e despeje a mistura ainda quente em uma forma retangular previamente untada com manteiga.
- 5Espalhe uniformemente e, com a ajuda de uma espátula, alise a superfície. Deixe esfriar completamente.
- 6Após esfriar, corte em quadrados do tamanho desejado e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
10mg
1%
Açúcares
40g
44%