
Pé de moleque moído
Delicie-se com o sabor tradicional do pé de moleque moído, uma iguaria que traz toda a crocância e o gostinho da infância em cada garfada. Perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- amendoim torrado - 250 gramas
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
- farinha de mandioca - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Deixe ferver até formar um ponto de fio (cerca de 10 minutos).
- 3Adicione o amendoim torrado e a pitada de sal, mexendo bem para incorporar.
- 4Misture a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 5Retire do fogo e despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga.
- 6Deixe esfriar completamente e, em seguida, quebre em pedaços pequenos.
- 7Coloque os pedaços em um processador e pulse até obter uma consistência moída.
- 8Sirva em um recipiente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
20g
22%