Pé de moleque moído

Pé de moleque moído

Delicie-se com o sabor tradicional do pé de moleque moído, uma iguaria que traz toda a crocância e o gostinho da infância em cada garfada. Perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • amendoim torrado - 250 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada
  • farinha de mandioca - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Deixe ferver até formar um ponto de fio (cerca de 10 minutos).
  3. 3Adicione o amendoim torrado e a pitada de sal, mexendo bem para incorporar.
  4. 4Misture a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Retire do fogo e despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga.
  6. 6Deixe esfriar completamente e, em seguida, quebre em pedaços pequenos.
  7. 7Coloque os pedaços em um processador e pulse até obter uma consistência moída.
  8. 8Sirva em um recipiente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

20g

22%