Pé-de-Moleque Especial da Elena

Pé-de-Moleque Especial da Elena

Delicie-se com o Pé-de-Moleque Especial da Elena, uma combinação perfeita de amendoim crocante e um doce irresistível que remete às tradições brasileiras. Ideal para festas e momentos especiais, esse doce é fácil de preparar e encanta a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 porções

Ingredientes

  • Amendoim cru com pele - 500 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Doce de leite - 1 lata
  • Açúcar mascavo ou cristal - 1 lata
  • Chocolate em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Canela em pó - 1 pitada (opcional)
  • Nescafé - 1 pitada (opcional)
  • Leite - 1/4 de xícara (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve o amendoim ao fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau por cerca de 7 minutos, até que comece a estalar a pele.
  2. 2Adicione o açúcar ao amendoim e continue mexendo até que comece a caramelizar, o que deve levar mais cerca de 7 minutos.
  3. 3Incorpore rapidamente o leite condensado à mistura, mexendo bem.
  4. 4Se a mistura estiver muito grossa, acrescente um pouco de leite para facilitar a incorporação.
  5. 5Em seguida, adicione o doce de leite e continue mexendo. Caso a mistura ainda esteja muito densa, adicione mais um pouco de leite.
  6. 6Misture o chocolate em pó, a canela e o café solúvel, e continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Desligue o fogo e despeje a mistura sobre uma forma média de pizza previamente untada com margarina.
  8. 8Espalhe uniformemente e aguarde esfriar antes de cortar em tabletinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%