Pé-de-moleque de Leite Condensado

Pé-de-moleque de Leite Condensado

Delicie-se com este pé-de-moleque de leite condensado, uma iguaria brasileira que combina a crocância do amendoim com a cremosidade do leite condensado. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer momento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (200ml)
  • Amendoim cru - 1 pacote (500g)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Água - 1 xícara (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Lave o amendoim em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o amendoim, a água e o açúcar.
  3. 3Leve ao fogo alto e deixe ferver até que a água adquira uma coloração avermelhada.
  4. 4Quando isso ocorrer, reduza um pouco a quantidade de água (menos da metade) e adicione o fermento em pó.
  5. 5Continue cozinhando, mexendo sempre, até que toda a água evapore.
  6. 6Quando a mistura atingir o ponto de doce (desgrudando do fundo da panela), adicione o leite condensado, sem parar de mexer.
  7. 7Permita que a mistura atinja novamente o ponto de doce, continuando a mexer.
  8. 8Unte uma superfície de granito (pode ser a pedra da pia) com manteiga.
  9. 9Retire rapidamente o pé-de-moleque da panela com uma colher de pau, formando pequenas porções sobre a superfície untada.
  10. 10Deixe esfriar e secar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%