
Pé-de-moleque de Leite Condensado
Delicie-se com este pé-de-moleque de leite condensado, uma iguaria brasileira que combina a crocância do amendoim com a cremosidade do leite condensado. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer momento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (200ml)
- Amendoim cru - 1 pacote (500g)
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Água - 1 xícara (200ml)
Modo de Preparo
- 1Lave o amendoim em água corrente e reserve.
- 2Em uma panela grande, coloque o amendoim, a água e o açúcar.
- 3Leve ao fogo alto e deixe ferver até que a água adquira uma coloração avermelhada.
- 4Quando isso ocorrer, reduza um pouco a quantidade de água (menos da metade) e adicione o fermento em pó.
- 5Continue cozinhando, mexendo sempre, até que toda a água evapore.
- 6Quando a mistura atingir o ponto de doce (desgrudando do fundo da panela), adicione o leite condensado, sem parar de mexer.
- 7Permita que a mistura atinja novamente o ponto de doce, continuando a mexer.
- 8Unte uma superfície de granito (pode ser a pedra da pia) com manteiga.
- 9Retire rapidamente o pé-de-moleque da panela com uma colher de pau, formando pequenas porções sobre a superfície untada.
- 10Deixe esfriar e secar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%