
Pé-de-moleque de colher
Delicie-se com este irresistível pé-de-moleque de colher, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina o crocante do amendoim tostado com a doçura do leite condensado. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Amendoim tostado e sem pele - 250 g
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça em fogo médio.
- 2Adicione o amendoim tostado e mexa com uma colher de pau até que comece a dourar.
- 3Incorpore o açúcar e continue mexendo até que ele derreta e adquira uma coloração de caramelo.
- 4Adicione a água aos poucos, sempre mexendo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 5Gradualmente, adicione o leite condensado, cozinhando sem parar de mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 6Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem.
- 7Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- 8Distribua a mistura em copinhos e leve à geladeira para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%