Pé-de-moleque de colher

Pé-de-moleque de colher

Delicie-se com este irresistível pé-de-moleque de colher, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina o crocante do amendoim tostado com a doçura do leite condensado. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim tostado e sem pele - 250 g
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça em fogo médio.
  2. 2Adicione o amendoim tostado e mexa com uma colher de pau até que comece a dourar.
  3. 3Incorpore o açúcar e continue mexendo até que ele derreta e adquira uma coloração de caramelo.
  4. 4Adicione a água aos poucos, sempre mexendo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite condensado, cozinhando sem parar de mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem.
  7. 7Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  8. 8Distribua a mistura em copinhos e leve à geladeira para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%