
Pé de Moleque de Amendoim
Uma deliciosa iguaria brasileira, o pé de moleque de amendoim é perfeito para adoçar a sua sobremesa. Com seu sabor marcante e textura crocante, é uma tradição que encanta a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Amendoim - 500 g
- Leite condensado - 1 lata (395 g)
- Açúcar refinado - 1/2 xícara (120 g)
- Chocolate meio amargo - 15 g
- Manteiga - 1 colher (chá) (10 g)
- Canela em pó - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- 2Em uma panela, coloque o amendoim torrado e adicione o açúcar refinado. Mexa em fogo médio até que o açúcar comece a derreter.
- 3Adicione a canela em pó, o chocolate meio amargo, a manteiga e o leite condensado. Continue mexendo incessantemente até que todos os ingredientes estejam completamente derretidos e a mistura se torne homogênea.
- 4Unte uma superfície com manteiga para evitar que a mistura grude. Transfira a mistura para a bancada e espalhe rapidamente, pois ela começará a endurecer.
- 5Deixe esfriar por cerca de 25 minutos antes de cortar em pedaços.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%