Pé de Moleque de Amendoim

Pé de Moleque de Amendoim

Uma deliciosa iguaria brasileira, o pé de moleque de amendoim é perfeito para adoçar a sua sobremesa. Com seu sabor marcante e textura crocante, é uma tradição que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim - 500 g
  • Leite condensado - 1 lata (395 g)
  • Açúcar refinado - 1/2 xícara (120 g)
  • Chocolate meio amargo - 15 g
  • Manteiga - 1 colher (chá) (10 g)
  • Canela em pó - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  2. 2Em uma panela, coloque o amendoim torrado e adicione o açúcar refinado. Mexa em fogo médio até que o açúcar comece a derreter.
  3. 3Adicione a canela em pó, o chocolate meio amargo, a manteiga e o leite condensado. Continue mexendo incessantemente até que todos os ingredientes estejam completamente derretidos e a mistura se torne homogênea.
  4. 4Unte uma superfície com manteiga para evitar que a mistura grude. Transfira a mistura para a bancada e espalhe rapidamente, pois ela começará a endurecer.
  5. 5Deixe esfriar por cerca de 25 minutos antes de cortar em pedaços.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%