
Pé-de-moleque da Elena
Delicie-se com o tradicional pé-de-moleque da Elena, uma combinação perfeita de amendoim crocante e doce de leite condensado, que remete às melhores lembranças da infância.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- amendoim cru - 500 g
- açúcar - 2 xícaras e meia
- leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Lave bem os amendoins crus e coloque-os em uma panela grande junto com o açúcar.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar comece a caramelizar e os amendoins fiquem envoltos em caramelo.
- 3Retire a panela do fogo e adicione a lata de leite condensado, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Unte uma superfície de mármore ou um tabuleiro com um pouco de manteiga para evitar que a mistura grude.
- 5Despeje a mistura de pé-de-moleque sobre a superfície untada, espalhando-a uniformemente.
- 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em porções e saborear à vontade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
10mg
% do valor diário 0%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%