Pé-de-moleque da Elena

Pé-de-moleque da Elena

Delicie-se com o tradicional pé-de-moleque da Elena, uma combinação perfeita de amendoim crocante e doce de leite condensado, que remete às melhores lembranças da infância.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • amendoim cru - 500 g
  • açúcar - 2 xícaras e meia
  • leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os amendoins crus e coloque-os em uma panela grande junto com o açúcar.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar comece a caramelizar e os amendoins fiquem envoltos em caramelo.
  3. 3Retire a panela do fogo e adicione a lata de leite condensado, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte uma superfície de mármore ou um tabuleiro com um pouco de manteiga para evitar que a mistura grude.
  5. 5Despeje a mistura de pé-de-moleque sobre a superfície untada, espalhando-a uniformemente.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em porções e saborear à vontade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

10mg

% do valor diário 0%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%