
Pé de Moleque da Elena
Delicie-se com o Pé de Moleque da Elena, um clássico da culinária brasileira que combina a crocância do amendoim com a doçura do leite condensado e chocolate. Perfeito para momentos de confraternização e festas!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- amendoim - 500 g
- leite condensado - 1 caixa
- açúcar - 1 xícara
- chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- margarina - 1 colher (sopa)
- sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 2Acrescente o amendoim à mistura e mexa novamente.
- 3Leve a panela ao fogo médio e, utilizando uma colher de pau, mexa sem parar até que a massa desgrude completamente do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
- 4Despeje a mistura em um mármore ou em uma forma untada com margarina, espalhando uniformemente.
- 5Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%