Pé de Moleque da Elena

Pé de Moleque da Elena

Delicie-se com o Pé de Moleque da Elena, um clássico da culinária brasileira que combina a crocância do amendoim com a doçura do leite condensado e chocolate. Perfeito para momentos de confraternização e festas!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • amendoim - 500 g
  • leite condensado - 1 caixa
  • açúcar - 1 xícara
  • chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • margarina - 1 colher (sopa)
  • sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. 2Acrescente o amendoim à mistura e mexa novamente.
  3. 3Leve a panela ao fogo médio e, utilizando uma colher de pau, mexa sem parar até que a massa desgrude completamente do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
  4. 4Despeje a mistura em um mármore ou em uma forma untada com margarina, espalhando uniformemente.
  5. 5Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%