Pé-de-moleque da Elena

Pé-de-moleque da Elena

Delicie-se com esta versão fácil e saborosa do pé-de-moleque, um doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com a suavidade do leite condensado, perfeito para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim cru - 500 g
  • Açúcar - 15 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Óleo de soja - quantidade necessária para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o amendoim cru e o açúcar.
  2. 2Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até que o açúcar derreta e forme um caramelo de cor dourada clara.
  3. 3Adicione o leite condensado à mistura, tomando cuidado com o vapor que será liberado.
  4. 4Continue mexendo até que a mistura se torne um caramelo grudento e comece a se soltar do fundo da panela.
  5. 5Despeje a mistura em colheradas sobre uma superfície de pedra mármore untada com óleo de soja ou em um tabuleiro de alumínio também untado.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e armazenar em potes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2450kcal (10240kJ)

122%

Carboidratos

310g

103%

Proteínas

75g

150%

Gorduras

115g

176%

Fibras

20g

80%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

150g

167%