
Pé-de-moleque da Elena
Delicie-se com esta versão fácil e saborosa do pé-de-moleque, um doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com a suavidade do leite condensado, perfeito para compartilhar com amigos e familiares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Amendoim cru - 500 g
- Açúcar - 15 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Óleo de soja - quantidade necessária para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o amendoim cru e o açúcar.
- 2Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até que o açúcar derreta e forme um caramelo de cor dourada clara.
- 3Adicione o leite condensado à mistura, tomando cuidado com o vapor que será liberado.
- 4Continue mexendo até que a mistura se torne um caramelo grudento e comece a se soltar do fundo da panela.
- 5Despeje a mistura em colheradas sobre uma superfície de pedra mármore untada com óleo de soja ou em um tabuleiro de alumínio também untado.
- 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e armazenar em potes.
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Informações Nutricionais
Calorias
2450kcal (10240kJ)
122%
Carboidratos
310g
103%
Proteínas
75g
150%
Gorduras
115g
176%
Fibras
20g
80%
Sódio
10mg
1%
Açúcares
150g
167%