
Pé de Moleque com Leite Condensado da Elena
Delicie-se com o crocante pé de moleque, uma combinação irresistível de amendoim e leite condensado, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma receita tradicional que traz o sabor da infância em cada pedaço.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Amendoim cru - 500 g
- Açúcar - 3 xícaras
- Água - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o amendoim. Misture bem com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo até que o líquido evapore.
- 2Reduza a chama do fogo e adicione o fermento em pó, continuando a mexer sem parar para evitar que grude.
- 3Incorpore o leite condensado na mistura e continue mexendo até que a massa esteja bem homogênea.
- 4Unte um tabuleiro grande com manteiga ou margarina e despeje a mistura, espalhando-a uniformemente com a colher de pau.
- 5Deixe esfriar completamente e, em seguida, corte em pedaços do tamanho desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1768kJ)
21%
Carboidratos
62g
21%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
40g
44%