Pé de Moleque com Leite Condensado da Elena

Pé de Moleque com Leite Condensado da Elena

Delicie-se com o crocante pé de moleque, uma combinação irresistível de amendoim e leite condensado, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma receita tradicional que traz o sabor da infância em cada pedaço.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim cru - 500 g
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Água - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o amendoim. Misture bem com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo até que o líquido evapore.
  2. 2Reduza a chama do fogo e adicione o fermento em pó, continuando a mexer sem parar para evitar que grude.
  3. 3Incorpore o leite condensado na mistura e continue mexendo até que a massa esteja bem homogênea.
  4. 4Unte um tabuleiro grande com manteiga ou margarina e despeje a mistura, espalhando-a uniformemente com a colher de pau.
  5. 5Deixe esfriar completamente e, em seguida, corte em pedaços do tamanho desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1768kJ)

21%

Carboidratos

62g

21%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

40g

44%