
Pé-de-moleque com Leite Condensado
Uma deliciosa combinação de amendoim e leite condensado, o pé-de-moleque é um doce tradicional brasileiro que encanta a todos. Perfeito para festas e comemorações, este doce é crocante e irresistível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Amendoim cru - 500 g
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara
- Água - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a água.
- 2Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a água reduza e forme uma calda grossa.
- 3Adicione o leite condensado à panela e continue cozinhando, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4Com o auxílio de uma colher, coloque porções da mistura em uma superfície levemente úmida.
- 5Deixe esfriar completamente antes de armazenar em um pote fechado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
60g
67%