
Pé-de-moleque com Leite Condensado
Delicie-se com este doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para festas e comemorações, o pé-de-moleque da Elena é uma verdadeira tentação.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 pedaços
Ingredientes
- Amendoim cru e com casca - 500 g
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó (opcional) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o amendoim e o açúcar.
- 2Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que o açúcar queime.
- 3Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo, adicione o leite condensado e mexa vigorosamente por 3 minutos em fogo alto.
- 4Retire do fogo e continue mexendo por mais 3 minutos.
- 5Unte um refratário com manteiga e despeje a mistura, alisando para que fique uniforme.
- 6Deixe esfriar um pouco e, com uma faca, marque os pedaços desejados.
- 7Após esfriar completamente, destaque os pedaços com a ajuda da faca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
20g
22%