Pé-de-moleque com Leite Condensado

Pé-de-moleque com Leite Condensado

Delicie-se com este doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para festas e comemorações, o pé-de-moleque da Elena é uma verdadeira tentação.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 pedaços

Ingredientes

  • Amendoim cru e com casca - 500 g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó (opcional) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o amendoim e o açúcar.
  2. 2Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que o açúcar queime.
  3. 3Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo, adicione o leite condensado e mexa vigorosamente por 3 minutos em fogo alto.
  4. 4Retire do fogo e continue mexendo por mais 3 minutos.
  5. 5Unte um refratário com manteiga e despeje a mistura, alisando para que fique uniforme.
  6. 6Deixe esfriar um pouco e, com uma faca, marque os pedaços desejados.
  7. 7Após esfriar completamente, destaque os pedaços com a ajuda da faca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

20g

22%