Pé de Moleque

Pé de Moleque

O Pé de Moleque é um doce tradicional brasileiro que combina o crocante do amendoim com a doçura do açúcar. Perfeito para qualquer ocasião, ele traz um sabor nostálgico e é irresistível para os fãs de guloseimas caseiras.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • amendoim cru - 3 xícaras de chá
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • Karo - 1 xícara de chá
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, misture o amendoim, o açúcar e o Karo até que esteja bem incorporado.
  2. 2Leve a mistura ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, mexendo algumas vezes durante o processo.
  3. 3Retire do micro-ondas e adicione o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente até que a mistura fique homogênea.
  4. 4Despeje imediatamente sobre uma pedra de mármore untada com margarina e espalhe de forma uniforme.
  5. 5Deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

62g

21%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

55%