Pé - de - moleque

Pé - de - moleque

Delicie-se com o pé-de-moleque, um doce tradicional brasileiro que combina a crocância da amendoim com a suavidade do açúcar. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • amendoim torrado e moído - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • mel - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar, a água e o mel. Leve ao fogo médio e cozinhe até formar um caramelo, cerca de 10 a 15 minutos.
  2. 2Adicione a pitada de sal e a manteiga ao caramelo, misturando bem.
  3. 3Retire do fogo e acrescente o amendoim moído, mexendo rapidamente até que estejam bem incorporados.
  4. 4Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga ou em um molde forrado com papel manteiga.
  5. 5Espalhe a mistura com uma espátula, deixando a espessura de cerca de 1 cm.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
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Informações Nutricionais

Calorias

2000kcal (8368kJ)

100%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

70g

100%

Fibras

25g

100%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

150g

100%