Pé - de - moleque

Pé - de - moleque

O Pé-de-moleque é um doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com o sabor doce do açúcar caramelizado. Ideal para compartilhar e desfrutar em festas e celebrações!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • amendoim torrado e sem pele - 2 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • água - 1/2 xícara
  • mel - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o mel. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. 2Cozinhe até obter um ponto de fio, quando a calda estiver transparente e começar a soltar do fundo da panela.
  3. 3Adicione o amendoim, o sal e a manteiga. Misture rapidamente até que o amendoim esteja bem envolvido pela calda.
  4. 4Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5Espalhe com uma espátula, alisando bem para que fique uniforme.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

60g

67%