
Pé - de - moleque
O Pé-de-moleque é um doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com o sabor doce do açúcar caramelizado. Ideal para compartilhar e desfrutar em festas e celebrações!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- amendoim torrado e sem pele - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- água - 1/2 xícara
- mel - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o mel. Misture bem e leve ao fogo médio.
- 2Cozinhe até obter um ponto de fio, quando a calda estiver transparente e começar a soltar do fundo da panela.
- 3Adicione o amendoim, o sal e a manteiga. Misture rapidamente até que o amendoim esteja bem envolvido pela calda.
- 4Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 5Espalhe com uma espátula, alisando bem para que fique uniforme.
- 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
60g
67%