
Pé de Moça
O Pé de Moça é uma delícia típica brasileira, com seu sabor inconfundível de amendoim e um toque de doce de leite. Uma combinação irresistível que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- amendoim torrado e moído - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 100 g
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio.
- 2Adicione o leite condensado e a manteiga à calda, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- 3Acrescente o amendoim moído e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, alisando a superfície com uma espátula.
- 5Deixe esfriar e, enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6Cubra a massa já fria com o chocolate derretido e leve à geladeira até firmar.
- 7Corte em pedaços e sirva. Aproveite essa iguaria doce!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%