Pé de moça

Pé de moça

O Pé de Moça é um doce tradicional brasileiro que combina a crocância da amendoim com a suavidade do açúcar, resultando em uma iguaria irresistível e cheia de sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • amendoim torrado e moído - 2 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Quando a calda começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter o ponto de fio (cerca de 10 a 15 minutos).
  3. 3Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o amendoim moído e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe uniformemente.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%