Pavlova de Frutas Vermelhas e Tropicais

Pavlova de Frutas Vermelhas e Tropicais

Delicada base crocante de suspiro, com um suave toque de baunilha, coberta por um mousse cremoso de maracujá e um mix vibrante de frutas frescas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Essência de baunilha - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite fresco - 1 lata (200g)
  • Leite condensado - 1/2 lata (ou 6 colheres de sopa de açúcar refinado)
  • Polpa de maracujá - 1/2 lata (mesma lata do creme de leite)
  • Morangos - a gosto
  • Manga - a gosto
  • Kiwi - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 100°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro brilhante e consistente.
  4. 4Incorpore delicadamente a essência de baunilha.
  5. 5Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma espátula, transfira o suspiro para a assadeira, formando um disco com as bordas mais altas e o centro mais baixo.
  6. 6Asse em forno baixo (100°C) por 40 minutos, ou até que o suspiro esteja firme e sequinho.
  7. 7Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
  8. 8Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o creme de leite fresco, o leite condensado (ou o açúcar) e a polpa de maracujá até obter um creme homogêneo e leve.
  9. 9Leve o mousse à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  10. 10Antes de servir, cubra a pavlova com o mousse de maracujá e decore com as frutas frescas picadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções de frutas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.