
Pavlova de Frutas Vermelhas
Uma sobremesa leve e arejada de merengue coberta com frutas vermelhas frescas e chantilly, perfeita para uma ocasião especial.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Claras de ovo - 4 grandes
- Açúcar refinado - 240 ml
- Amido de milho - 2 colheres de chá
- Vinagre branco - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite - 240 ml
- Frutas vermelhas misturadas - 480 ml
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo até que picos moles se formem.
- 3Adicione gradualmente o açúcar refinado, uma colher de sopa por vez, batendo bem após cada adição até que picos firmes e brilhantes se formem.
- 4Incorpore delicadamente o amido de milho, o vinagre branco e o extrato de baunilha.
- 5Coloque o merengue na assadeira preparada, moldando-o em um círculo de 20 cm com uma leve depressão no centro.
- 6Asse no forno preaquecido por 1 hora, depois desligue o forno e deixe o merengue esfriar completamente dentro com a porta entreaberta.
- 7Uma vez esfriado, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até que picos moles se formem.
- 8Cubra o merengue esfriado com o chantilly e arrume as frutas vermelhas por cima.
- 9Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
26g
52%