Pavlova de Frutas Vermelhas

Pavlova de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa leve e arejada de merengue coberta com frutas vermelhas frescas e chantilly, perfeita para uma ocasião especial.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Claras de ovo - 4 grandes
  • Açúcar refinado - 240 ml
  • Amido de milho - 2 colheres de chá
  • Vinagre branco - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 240 ml
  • Frutas vermelhas misturadas - 480 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo até que picos moles se formem.
  3. 3Adicione gradualmente o açúcar refinado, uma colher de sopa por vez, batendo bem após cada adição até que picos firmes e brilhantes se formem.
  4. 4Incorpore delicadamente o amido de milho, o vinagre branco e o extrato de baunilha.
  5. 5Coloque o merengue na assadeira preparada, moldando-o em um círculo de 20 cm com uma leve depressão no centro.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 1 hora, depois desligue o forno e deixe o merengue esfriar completamente dentro com a porta entreaberta.
  7. 7Uma vez esfriado, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até que picos moles se formem.
  8. 8Cubra o merengue esfriado com o chantilly e arrume as frutas vermelhas por cima.
  9. 9Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

26g

52%