Pavlova com Frutas Vermelhas

Pavlova com Frutas Vermelhas

Uma sobremesa leve e arejada de merengue coberta com frutas vermelhas frescas. Perfeita para qualquer celebração ou como um deleite encantador.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Claras de ovo - 4 grandes
  • Açúcar refinado - 240 gramas
  • Amido de milho - 2 colheres de chá
  • Vinagre branco - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • Frutas vermelhas frescas mistas - 480 ml
  • Folhas de hortelã - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, bata as claras de ovo até formar picos suaves.
  3. 3Adicione gradualmente o açúcar refinado, batendo bem até formar picos firmes e brilhantes.
  4. 4Dobre delicadamente o amido de milho, o vinagre branco e o extrato de baunilha.
  5. 5Coloque o merengue na assadeira preparada, formando um círculo com uma leve depressão no centro.
  6. 6Asse por 60 minutos, depois desligue o forno e deixe a pavlova esfriar dentro com a porta entreaberta.
  7. 7Em uma tigela separada, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
  8. 8Uma vez que a pavlova esteja fria, cubra com o creme batido e as frutas vermelhas frescas.
  9. 9Decore com folhas de hortelã antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

35g

39%