Pavlova Clássica

Pavlova Clássica

Uma pavlova clássica com uma crosta crocante e interior macio e leve, coberta com chantilly e frutas frescas.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Claras de ovo - 4 grandes
  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Amido de milho - 2 colheres de chá
  • Vinagre branco - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite fresco - 1 xícara
  • Morango fresco - 1 xícara, fatiado
  • Kiwi fresco - 2, descascados e fatiados
  • Mirtilo fresco - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo até formar picos moles.
  3. 3Adicione gradualmente o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez, batendo até que a mistura fique brilhante e firme.
  4. 4Dobre delicadamente o amido de milho, o vinagre branco e o extrato de baunilha.
  5. 5Coloque a mistura de merengue na assadeira preparada, formando um círculo com uma leve cavidade no centro.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 60 minutos, depois desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro.
  7. 7Uma vez esfriada, bata o creme de leite fresco até formar picos moles e espalhe sobre a pavlova.
  8. 8Cubra com morangos fatiados, kiwi e mirtilos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

33g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

28g

56%