
Pavlova Clássica
Uma pavlova clássica com uma crosta crocante e interior macio e leve, coberta com chantilly e frutas frescas.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Claras de ovo - 4 grandes
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Amido de milho - 2 colheres de chá
- Vinagre branco - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Morango fresco - 1 xícara, fatiado
- Kiwi fresco - 2, descascados e fatiados
- Mirtilo fresco - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo até formar picos moles.
- 3Adicione gradualmente o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez, batendo até que a mistura fique brilhante e firme.
- 4Dobre delicadamente o amido de milho, o vinagre branco e o extrato de baunilha.
- 5Coloque a mistura de merengue na assadeira preparada, formando um círculo com uma leve cavidade no centro.
- 6Asse no forno preaquecido por 60 minutos, depois desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro.
- 7Uma vez esfriada, bata o creme de leite fresco até formar picos moles e espalhe sobre a pavlova.
- 8Cubra com morangos fatiados, kiwi e mirtilos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
33g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
28g
56%