Pavetone Natalino

Pavetone Natalino

Uma deliciosa combinação de chocotone e um cremoso recheio, perfeita para as festas de fim de ano. O Pavetone Natalino traz o sabor do chocolate e a suavidade do leite de coco em camadas irresistíveis.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocotone - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara
  • Achocolatado em pó - 1 colher de sopa
  • Leite - 3 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Chocolate meio-amargo - 300 g (derretido em banho-maria)
  • Raspas de chocolate ao leite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o chocotone em tiras médias e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, o amido de milho e o achocolatado em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse, cerca de 15 minutos.
  4. 4Em um refratário, inicie a montagem: distribua uma camada do creme no fundo.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite com o achocolatado e molhe as tiras de chocotone nesta mistura. Coloque-as sobre a camada de creme.
  6. 6Cubra as tiras de chocotone com o restante do creme e finalize com o chocolate meio-amargo derretido.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavetone esteja firme.
  8. 8Antes de servir, decore com raspas de chocolate ao leite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%