Pavê Vegano de Chocolate e Nozes

Pavê Vegano de Chocolate e Nozes

Delicie-se com este pavê vegano de chocolate e nozes, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a intensidade do chocolate amargo com a crocância das castanhas. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite de castanha (caju, amêndoas, avelã, etc.) - 1 litro
  • Suco de limão - 150 ml
  • Bolacha de maisena sem leite - 1 pacote
  • Chocolate em barra amargo e sem leite - 1 xícara
  • Maisena - 9 colheres de sopa
  • Açúcar branco - 4 colheres de sopa
  • Cacau em pó (opcional) - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Açúcar de preferência - 3/4 de xícara
  • Castanhas - 1 punhado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione 500 ml do leite de castanha, 4 colheres de sopa de maisena, a essência de baunilha e o açúcar branco. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.
  2. 2Em outra panela, coloque os 500 ml restantes do leite de castanha, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres de sopa de maisena e o cacau em pó, se desejar. Derreta o chocolate no leite e, em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar um creme liso. Reserve.
  3. 3Quando ambos os cremes estiverem em temperatura ambiente, inicie a montagem do pavê. Molhe as bolachas de maisena no suco de limão e faça uma camada no fundo de uma travessa de vidro.
  4. 4Intercale as camadas de bolacha e creme, começando com bolacha, seguida do creme branco, mais bolacha, e finalizando com o creme de chocolate, até terminar os ingredientes, sendo a camada superior a de chocolate.
  5. 5Decore com as castanhas sobre o creme de chocolate.
  6. 6Cubra a travessa e leve à geladeira por aproximadamente 7 horas antes de servir.
  7. 7Sirva bem gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%