
Pavê Vegano de Chocolate e Nozes
Delicie-se com este pavê vegano de chocolate e nozes, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a intensidade do chocolate amargo com a crocância das castanhas. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite de castanha (caju, amêndoas, avelã, etc.) - 1 litro
- Suco de limão - 150 ml
- Bolacha de maisena sem leite - 1 pacote
- Chocolate em barra amargo e sem leite - 1 xícara
- Maisena - 9 colheres de sopa
- Açúcar branco - 4 colheres de sopa
- Cacau em pó (opcional) - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Açúcar de preferência - 3/4 de xícara
- Castanhas - 1 punhado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione 500 ml do leite de castanha, 4 colheres de sopa de maisena, a essência de baunilha e o açúcar branco. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.
- 2Em outra panela, coloque os 500 ml restantes do leite de castanha, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres de sopa de maisena e o cacau em pó, se desejar. Derreta o chocolate no leite e, em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar um creme liso. Reserve.
- 3Quando ambos os cremes estiverem em temperatura ambiente, inicie a montagem do pavê. Molhe as bolachas de maisena no suco de limão e faça uma camada no fundo de uma travessa de vidro.
- 4Intercale as camadas de bolacha e creme, começando com bolacha, seguida do creme branco, mais bolacha, e finalizando com o creme de chocolate, até terminar os ingredientes, sendo a camada superior a de chocolate.
- 5Decore com as castanhas sobre o creme de chocolate.
- 6Cubra a travessa e leve à geladeira por aproximadamente 7 horas antes de servir.
- 7Sirva bem gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%