Pavê Trufado Delícia

Pavê Trufado Delícia

Este pavê trufado é uma verdadeira tentação, com camadas de trufa branca e escura que derretem na boca, intercaladas com biscoitos crocantes. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate branco - 200 g
  • Creme de leite com soro - 1/2 lata
  • Conhaque - 2 colheres de sobremesa
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Creme de leite com soro - 1/2 lata
  • Conhaque - 2 colheres de sobremesa
  • Claras - 3
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Biscoito de maizena - 300 g
  • Leite - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o creme de leite com soro e o conhaque. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até que tudo esteja bem derretido e homogêneo. Reserve.
  2. 2Em outro recipiente, repita o processo com o chocolate meio amargo, o creme de leite com soro e o conhaque, mexendo até derreter completamente. Reserve.
  3. 3Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até atingir o ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite sem soro e reserve.
  4. 4Em um prato fundo, misture o leite com o chocolate em pó. Umedeça rapidamente os biscoitos de maizena nessa mistura.
  5. 5Monte o pavê em um refratário, intercalando as camadas da seguinte forma: uma camada de biscoitos umedecidos, seguida por uma camada da trufa branca, mais biscoitos, uma camada da trufa escura, e finalize com uma camada do creme de claras batidas.
  6. 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o creme de claras. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%