
Pavê Trufado Delícia
Este pavê trufado é uma verdadeira tentação, com camadas de trufa branca e escura que derretem na boca, intercaladas com biscoitos crocantes. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate branco - 200 g
- Creme de leite com soro - 1/2 lata
- Conhaque - 2 colheres de sobremesa
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Creme de leite com soro - 1/2 lata
- Conhaque - 2 colheres de sobremesa
- Claras - 3
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Biscoito de maizena - 300 g
- Leite - 1 xícara
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o creme de leite com soro e o conhaque. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até que tudo esteja bem derretido e homogêneo. Reserve.
- 2Em outro recipiente, repita o processo com o chocolate meio amargo, o creme de leite com soro e o conhaque, mexendo até derreter completamente. Reserve.
- 3Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até atingir o ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite sem soro e reserve.
- 4Em um prato fundo, misture o leite com o chocolate em pó. Umedeça rapidamente os biscoitos de maizena nessa mistura.
- 5Monte o pavê em um refratário, intercalando as camadas da seguinte forma: uma camada de biscoitos umedecidos, seguida por uma camada da trufa branca, mais biscoitos, uma camada da trufa escura, e finalize com uma camada do creme de claras batidas.
- 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o creme de claras. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%