Pavê Tropical de Abacaxi

Pavê Tropical de Abacaxi

Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa irresistível que combina camadas de bolachas, creme suave, abacaxi e coco. Perfeito para qualquer ocasião, este prato traz um toque tropical ao seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemadas de ovo - 3 unidades
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Coco ralado para o creme - 50 g
  • Coco ralado para a cobertura - 100 g
  • Abacaxi em conserva - 1 lata
  • Cereja em conserva - 1 lata pequena
  • Creme de leite gelado - 1 lata sem soro
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Bolacha de maizena ou de leite - 300 g
  • Guaraná - 2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Reserve 3 fatias de abacaxi para enfeitar o pavê e pique o restante em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado, misturando bem.
  3. 3Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e adquira consistência cremosa.
  4. 4Em uma travessa de vidro, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas. Faça uma camada de bolachas molhadas no guaraná seguida por uma camada do creme preparado.
  5. 5Repita o processo até que as camadas sejam finalizadas, com o creme por cima.
  6. 6Salpique o abacaxi picado sobre o creme e reserve.
  7. 7Na batedeira, bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar, batendo até que esteja bem misturado.
  8. 8Retire da batedeira e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar bem.
  9. 9Despeje essa mistura sobre o abacaxi picado e salpique o coco ralado por cima.
  10. 10Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas ou de um dia para o outro.
  11. 11Após gelar, decore com as rodelas de abacaxi reservadas e as cerejas. Corte 2 fatias de abacaxi ao meio e coloque cada uma em um canto da travessa, colocando uma cereja dentro de cada uma. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e adicione uma cereja dentro.
  12. 12Sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%