
Pavê Tridelícia da Elena
Um pavê irresistível que combina camadas de biscoito champagne, cremoso chocolate e um toque especial de licor. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 100 g
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite - 1/2 lata
- Claras de ovo - 2
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - a gosto
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1/2 lata
- Gemas de ovo - 2
- Maisena - 1/2 colher (sopa)
- Chocolate em pó solúvel ou chocolate meio amargo - 100 g
- Biscoito tipo champagne - 1 pacote e meio
- Licor de cacau ou rum - 3 colheres (sopa)
- Leite - 1 lata
- Nescau - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione delicadamente o creme de leite e reserve.
- 2Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, em seguida, adicione o chocolate em pó e misture com cuidado. Reserve.
- 3Em uma panela, combine o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Retire do fogo e leve à geladeira até esfriar.
- 4Prepare uma mistura com o licor de cacau ou rum, o Nescau e um pouco de leite para umedecer os biscoitos.
- 5Forre uma forma grande com metade dos biscoitos umedecidos. Despeje o creme branco sobre os biscoitos e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- 6Cubra com a outra metade dos biscoitos umedecidos e, em seguida, despeje o creme de chocolate claro por cima. Após esfriar, adicione o creme de chocolate escuro de maneira que não fique uniforme.
- 7Finalize polvilhando raspas de chocolate por cima, utilizando uma peneira. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%