Pavê Tridelícia da Elena

Pavê Tridelícia da Elena

Um pavê irresistível que combina camadas de biscoito champagne, cremoso chocolate e um toque especial de licor. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 100 g
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Claras de ovo - 2
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - a gosto
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1/2 lata
  • Gemas de ovo - 2
  • Maisena - 1/2 colher (sopa)
  • Chocolate em pó solúvel ou chocolate meio amargo - 100 g
  • Biscoito tipo champagne - 1 pacote e meio
  • Licor de cacau ou rum - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1 lata
  • Nescau - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione delicadamente o creme de leite e reserve.
  2. 2Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, em seguida, adicione o chocolate em pó e misture com cuidado. Reserve.
  3. 3Em uma panela, combine o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Retire do fogo e leve à geladeira até esfriar.
  4. 4Prepare uma mistura com o licor de cacau ou rum, o Nescau e um pouco de leite para umedecer os biscoitos.
  5. 5Forre uma forma grande com metade dos biscoitos umedecidos. Despeje o creme branco sobre os biscoitos e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  6. 6Cubra com a outra metade dos biscoitos umedecidos e, em seguida, despeje o creme de chocolate claro por cima. Após esfriar, adicione o creme de chocolate escuro de maneira que não fique uniforme.
  7. 7Finalize polvilhando raspas de chocolate por cima, utilizando uma peneira. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%