Pavê Tricolor de Bolacha Champagne

Pavê Tricolor de Bolacha Champagne

Delicie-se com este pavê tricolor que combina a suavidade do creme de chocolate, a cremosidade do creme amarelo e a leveza do creme branco, intercalados com bolachas champagne e frutas frescas. Uma sobremesa irresistível para todas as ocasiões.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - a mesma medida da lata de leite condensado
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Chocolate em pó - a gosto
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Açúcar - a gosto
  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Leite - suficiente para umedecer as bolachas
  • Frutas (morango ou pêssego) - a gosto
  • Chocolate (Bis ou Sonho de Valsa picados) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o chocolate em pó e o amido de milho ao leite frio. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter um creme com consistência de mingau.
  2. 2Cubra o fundo de um refratário de vidro retangular com uma camada desse creme de chocolate. Reserve.
  3. 3Umedeça as bolachas champagne no leite e disponha-as sobre o creme de chocolate, formando uma camada uniforme.
  4. 4Em outra panela, junte o leite, o leite condensado e a gema de ovo. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até atingir uma consistência firme. Se desejar, adicione uma colher de amido de milho para ajudar na consistência.
  5. 5Despeje o creme amarelo sobre as bolachas, distribuindo uniformemente.
  6. 6Sobre esta camada, coloque as frutas frescas ou os bombons picados, conforme sua preferência.
  7. 7Bata a clara em neve e, em seguida, incorpore delicadamente o creme de leite (sem soro) e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  8. 8Cubra a camada de frutas com o creme branco, alisando a superfície.
  9. 9Decore com mais frutas ou bombons picados a gosto.
  10. 10Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir, para que o pavê fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

20g

22%