Pavê Tricolor Crocante

Pavê Tricolor Crocante

Delicie-se com este pavê tricolor crocante, que combina camadas de cremosidade e crocância, perfeito para sobremesas em família ou em celebrações especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1,5 litro
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Achocolatado sabor morango - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 1 xícara de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Bolacha de maisena - 1,5 pacote
  • Leite com açúcar - 1/2 xícara
  • Bolinhas crocantes de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 500 ml de leite, 1 colher de sopa de maisena, 2 colheres de sopa de achocolatado sabor morango e 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  2. 2Em outra panela, adicione 500 ml de leite, 1 colher de sopa de maisena, 1 xícara de chá de coco ralado e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.
  3. 3Em uma terceira panela, derreta 1 colher de sopa de margarina e adicione 500 ml de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de açúcar (caso o achocolatado não tenha açúcar). Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve.
  4. 4Em uma travessa transparente, coloque uma camada do creme rosa, seguida por uma camada de bolachas de maisena mergulhadas no leite com açúcar. Em seguida, adicione o creme branco e, por último, o creme preto. Finalize com as bolinhas crocantes de chocolate por cima.
  5. 5Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%