
Pavê Tricolor Crocante
Delicie-se com este pavê tricolor crocante, que combina camadas de cremosidade e crocância, perfeito para sobremesas em família ou em celebrações especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1,5 litro
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Achocolatado sabor morango - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 1 xícara de chá
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Bolacha de maisena - 1,5 pacote
- Leite com açúcar - 1/2 xícara
- Bolinhas crocantes de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 500 ml de leite, 1 colher de sopa de maisena, 2 colheres de sopa de achocolatado sabor morango e 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- 2Em outra panela, adicione 500 ml de leite, 1 colher de sopa de maisena, 1 xícara de chá de coco ralado e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.
- 3Em uma terceira panela, derreta 1 colher de sopa de margarina e adicione 500 ml de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de açúcar (caso o achocolatado não tenha açúcar). Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve.
- 4Em uma travessa transparente, coloque uma camada do creme rosa, seguida por uma camada de bolachas de maisena mergulhadas no leite com açúcar. Em seguida, adicione o creme branco e, por último, o creme preto. Finalize com as bolinhas crocantes de chocolate por cima.
- 5Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%