Pavê Tricolor

Pavê Tricolor

Delicie-se com este irresistível pavê tricolor, uma sobremesa clássica brasileira que combina cremosidade e crocância em camadas saborosas. Ideal para qualquer ocasião especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maisena - 3 pacotes
  • Leite - 1 e 1/2 xícaras de chá
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite (para o creme) - 2 latas
  • Gemas - 3 unidades
  • Coco ralado - 50 g
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Açúcar (para o creme) - 3 colheres de sopa
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Claras - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar (para as claras) - 4 colheres de sopa
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e espesso. Reserve.
  2. 2Em outra panela, prepare o creme de achocolatado. Misture o leite, o achocolatado e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve.
  3. 3Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo. Misture delicadamente o creme de leite sem soro até ficar homogêneo. Reserve.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do creme de achocolatado. Molhe os biscoitos de maisena no leite e disponha sobre o creme.
  5. 5Adicione uma camada do creme branco (creme de leite, claras e açúcar) sobre os biscoitos. Repita o processo, alternando entre as camadas de creme até que os ingredientes acabem, terminando com o creme branco.
  6. 6Finalize com as raspas de limão por cima, se desejar. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%