
Pavê Tricolor
Delicie-se com este irresistível pavê tricolor, uma sobremesa clássica brasileira que combina cremosidade e crocância em camadas saborosas. Ideal para qualquer ocasião especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maisena - 3 pacotes
- Leite - 1 e 1/2 xícaras de chá
- Leite condensado - 1 lata
- Leite (para o creme) - 2 latas
- Gemas - 3 unidades
- Coco ralado - 50 g
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Açúcar (para o creme) - 3 colheres de sopa
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
- Claras - 3 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar (para as claras) - 4 colheres de sopa
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e espesso. Reserve.
- 2Em outra panela, prepare o creme de achocolatado. Misture o leite, o achocolatado e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve.
- 3Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo. Misture delicadamente o creme de leite sem soro até ficar homogêneo. Reserve.
- 4Em um refratário, coloque uma camada do creme de achocolatado. Molhe os biscoitos de maisena no leite e disponha sobre o creme.
- 5Adicione uma camada do creme branco (creme de leite, claras e açúcar) sobre os biscoitos. Repita o processo, alternando entre as camadas de creme até que os ingredientes acabem, terminando com o creme branco.
- 6Finalize com as raspas de limão por cima, se desejar. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%