
Pavê Três Cores
Um delicioso pavê que combina três camadas de cremosidade e sabor, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com uma apresentação colorida e um sabor irresistível, é uma sobremesa que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas
- Maisena - 6 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 9 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Claras de ovo - 3 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina sabor morango - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 lata de leite, 3 colheres de sopa de maisena, as gemas e 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme espesso.
- 2Retire do fogo e despeje o creme em uma travessa, alisando a superfície.
- 3Na mesma panela, adicione o restante do leite (1 lata), as 3 colheres de sopa de chocolate em pó e as 3 colheres de sopa de maisena. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje sobre a primeira camada na travessa.
- 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione gradualmente as 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até formar um merengue. Incorpore o creme de leite e a gelatina previamente diluída conforme as instruções da embalagem. Misture bem.
- 5Despeje a mistura de claras sobre a segunda camada na travessa, alisando a superfície.
- 6Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%