
Pavê Tradicional de Doce de Leite
Delicie-se com este pavê tradicional, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina a suavidade do creme com a crocância das bolachas maizena, finalizada com um delicioso doce de leite. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 250 g
- Gemase de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Creme de leite sem soro - 2 latas
- Leite condensado - 1 lata
- Bolacha maizena - a gosto
- Leite - para umedecer as bolachas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo até que se transforme em doce de leite, aproximadamente 20 minutos. Reserve.
- 2Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 4Umedeça as bolachas maizena com leite. Em um refratário, comece a montagem alternando camadas de bolacha e creme, iniciando com uma camada de bolachas.
- 5Finalize com uma última camada de bolachas.
- 6Bata o doce de leite reservado com um garfo apenas para amolecer e espalhe sobre a última camada de bolachas.
- 7Triture algumas bolachas maizena e polvilhe por cima do pavê.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%