Pavê Tradicional de Doce de Leite

Pavê Tradicional de Doce de Leite

Delicie-se com este pavê tradicional, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina a suavidade do creme com a crocância das bolachas maizena, finalizada com um delicioso doce de leite. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 250 g
  • Gemase de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Creme de leite sem soro - 2 latas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Bolacha maizena - a gosto
  • Leite - para umedecer as bolachas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo até que se transforme em doce de leite, aproximadamente 20 minutos. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  4. 4Umedeça as bolachas maizena com leite. Em um refratário, comece a montagem alternando camadas de bolacha e creme, iniciando com uma camada de bolachas.
  5. 5Finalize com uma última camada de bolachas.
  6. 6Bata o doce de leite reservado com um garfo apenas para amolecer e espalhe sobre a última camada de bolachas.
  7. 7Triture algumas bolachas maizena e polvilhe por cima do pavê.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%