
Pavê Tradicional de Chocolate
Delicie-se com este pavê tradicional de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Ideal para compartilhar com amigos e familiares, este prato combina camadas de biscoitos de maisena e cremes que vão deixar todos com água na boca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 caixa
- Leite - 1 caixa (mesma medida do creme de leite)
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas - 2 unidades
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó ou achocolatado - 3 colheres de sopa
- Biscoito de maisena - quantidade suficiente
- Leite para umedecer os biscoitos - quanto baste
- Raspas de chocolate, granulado ou morangos - para decorar
- Manteiga ou margarina sem sal - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Reserve.
- 2Em outra panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até formar um creme com a consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- 3Em um refratário de vidro, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme branco, seguida por uma camada de biscoitos umedecidos no leite e, em seguida, uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- 4Decore com raspas de chocolate, granulado ou morangos a gosto.
- 5Cubra o refratário com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%