Pavê Tradicional de Chocolate

Pavê Tradicional de Chocolate

Delicie-se com este pavê tradicional de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de cremoso chocolate com biscoitos crocantes, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Gemas - 3 unidades
  • Maisena - 6 colheres rasas
  • Achocolatado em pó - 4 colheres
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 4 colheres rasas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Biscoitos tipo Bis - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as 2 gemas e 4 colheres rasas de maisena. Para evitar que a maisena embolote, reserve um pouco do leite e dissolva a maisena nele antes de adicionar à mistura.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso. Assim que estiver pronto, transfira para um refratário e reserve.
  3. 3Em outra panela, misture o segundo leite condensado, o leite, a gema restante, o achocolatado em pó e as 2 colheres rasas de maisena, novamente dissolvendo a maisena em um pouco de leite antes de adicionar.
  4. 4Aqueça essa mistura em fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse. Despeje sobre o primeiro creme reservado.
  5. 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Depois, adicione o açúcar e bata novamente até que o açúcar se dissolva completamente.
  6. 6Incorpore o creme de leite (preferencialmente gelado) às claras em neve, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Adicione 2 bis picados e misture.
  7. 7Despeje este creme sobre os cremes já montados no refratário.
  8. 8Finalize quebrando um bis por cima para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%