
Pavê Tradicional de Chocolate
Delicie-se com este pavê tradicional de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de cremoso chocolate com biscoitos crocantes, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Gemas - 3 unidades
- Maisena - 6 colheres rasas
- Achocolatado em pó - 4 colheres
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 4 colheres rasas
- Creme de leite - 1 lata
- Biscoitos tipo Bis - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as 2 gemas e 4 colheres rasas de maisena. Para evitar que a maisena embolote, reserve um pouco do leite e dissolva a maisena nele antes de adicionar à mistura.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso. Assim que estiver pronto, transfira para um refratário e reserve.
- 3Em outra panela, misture o segundo leite condensado, o leite, a gema restante, o achocolatado em pó e as 2 colheres rasas de maisena, novamente dissolvendo a maisena em um pouco de leite antes de adicionar.
- 4Aqueça essa mistura em fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse. Despeje sobre o primeiro creme reservado.
- 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Depois, adicione o açúcar e bata novamente até que o açúcar se dissolva completamente.
- 6Incorpore o creme de leite (preferencialmente gelado) às claras em neve, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Adicione 2 bis picados e misture.
- 7Despeje este creme sobre os cremes já montados no refratário.
- 8Finalize quebrando um bis por cima para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%