
Pavê Tradicional de Baunilha
Delicie-se com este pavê tradicional, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a suavidade do creme de leite com o crocante dos biscoitos champagne. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Biscoitos champagne - 1 pacote
- Leite para molhar os biscoitos - 1 xícara
- Achocolatado em pó - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 2Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
- 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e, gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue firme.
- 4Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue e misture até ficar homogêneo.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do creme reservado.
- 6Misture o achocolatado no leite e molhe rapidamente os biscoitos champagne, dispondo-os sobre o creme.
- 7Repita as camadas, finalizando com a cobertura de claras em neve.
- 8Polvilhe um pouco de achocolatado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%