Pavê Tradicional de Baunilha

Pavê Tradicional de Baunilha

Delicie-se com este pavê tradicional, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a suavidade do creme de leite com o crocante dos biscoitos champagne. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Biscoitos champagne - 1 pacote
  • Leite para molhar os biscoitos - 1 xícara
  • Achocolatado em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  2. 2Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
  3. 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e, gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue firme.
  4. 4Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do creme reservado.
  6. 6Misture o achocolatado no leite e molhe rapidamente os biscoitos champagne, dispondo-os sobre o creme.
  7. 7Repita as camadas, finalizando com a cobertura de claras em neve.
  8. 8Polvilhe um pouco de achocolatado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%