Pavê tradicional

Pavê tradicional

O pavê tradicional é uma sobremesa irresistível, com camadas de biscoitos, creme de chocolate e um toque de café, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • biscoito champagne - 2 pacotes
  • leite - 500 ml
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • café forte - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, separe as claras e as gemas dos ovos.
  3. 3Adicione as gemas à mistura de chocolate e mexa bem. Depois, incorpore o creme de leite.
  4. 4Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura, até ficar homogêneo.
  5. 5Em um prato, molhe os biscoitos no café e coloque uma camada no fundo de um refratário.
  6. 6Cubra com uma camada do creme de chocolate e repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  7. 7Decore com chocolate granulado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%