
Pavê tradicional
O pavê tradicional é uma sobremesa irresistível, com camadas de biscoitos, creme de chocolate e um toque de café, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- biscoito champagne - 2 pacotes
- leite - 500 ml
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- café forte - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, separe as claras e as gemas dos ovos.
- 3Adicione as gemas à mistura de chocolate e mexa bem. Depois, incorpore o creme de leite.
- 4Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura, até ficar homogêneo.
- 5Em um prato, molhe os biscoitos no café e coloque uma camada no fundo de um refratário.
- 6Cubra com uma camada do creme de chocolate e repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 7Decore com chocolate granulado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%