Pavê Tentação da Elena

Pavê Tentação da Elena

Delicie-se com este pavê cremoso e irresistível, que combina chocolate e morangos frescos em camadas perfeitas. Uma sobremesa fácil e rápida que certamente vai conquistar todos à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate em pó solúvel - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Bolacha de maizena - 1 pacote
  • Leite - a gosto
  • Morango - 2 caixas
  • Chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a lata de creme de leite no congelador por cerca de 15 minutos para que fique bem gelado.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro mole, onde começa a aparecer o fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
  4. 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que esteja completamente incorporado ao brigadeiro.
  5. 5Com a ajuda de uma batedeira, bata a mistura por alguns minutos para deixá-la mais homogênea.
  6. 6Em um refratário, comece a montagem do pavê: pique os morangos, reservando alguns para a decoração final.
  7. 7Molhe rapidamente as bolachas de maizena no leite e forre o fundo do refratário.
  8. 8Adicione uma camada da mistura de chocolate, seguida de uma camada de morangos picados.
  9. 9Repita o processo, alternando as camadas, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com a camada de morangos.
  10. 10Cubra com chantilly e decore com os morangos reservados.
  11. 11Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor será a textura.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%