
Pavê Tentação da Elena
Delicie-se com este pavê cremoso e irresistível, que combina chocolate e morangos frescos em camadas perfeitas. Uma sobremesa fácil e rápida que certamente vai conquistar todos à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate em pó solúvel - 3 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Bolacha de maizena - 1 pacote
- Leite - a gosto
- Morango - 2 caixas
- Chantilly - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque a lata de creme de leite no congelador por cerca de 15 minutos para que fique bem gelado.
- 2Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro mole, onde começa a aparecer o fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que esteja completamente incorporado ao brigadeiro.
- 5Com a ajuda de uma batedeira, bata a mistura por alguns minutos para deixá-la mais homogênea.
- 6Em um refratário, comece a montagem do pavê: pique os morangos, reservando alguns para a decoração final.
- 7Molhe rapidamente as bolachas de maizena no leite e forre o fundo do refratário.
- 8Adicione uma camada da mistura de chocolate, seguida de uma camada de morangos picados.
- 9Repita o processo, alternando as camadas, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com a camada de morangos.
- 10Cubra com chantilly e decore com os morangos reservados.
- 11Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor será a textura.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%