Pavê Sonho de Valsa Delicioso e Prático

Pavê Sonho de Valsa Delicioso e Prático

Uma sobremesa irresistível que combina a crocância do biscoito champagne com o sabor marcante do bombom Sonho de Valsa. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 2 pacotes
  • Bebida láctea sabor chocolate - 200 ml
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa) rasas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 2 medidas da lata
  • Gemas - 3
  • Bombons Sonho de Valsa - 10 unidades
  • Amido de milho (maisena) - 4 colheres (sobremesa) rasas
  • Achocolatado em pó - 12 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite sem soro - 1 lata ou 2 caixinhas
  • Claras - 3

Modo de Preparo

  1. 1Em um prato, coloque a bebida láctea sabor chocolate e passe os biscoitos champagne rapidamente. Em seguida, forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e 2 colheres rasas de amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Despeje o creme sobre os biscoitos no refratário.
  4. 4Pique os bombons Sonho de Valsa em pedaços pequenos, utilizando um pano limpo e um martelo, e distribua sobre o creme. Reserve um pouco para a decoração.
  5. 5Em outra panela, misture o leite, 4 colheres rasas de amido de milho, o achocolatado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Despeje essa mistura sobre os bombons picados no refratário.
  7. 7Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Coloque essa camada sobre o creme de chocolate.
  8. 8Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme. Na hora de servir, decore com os bombons reservados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%