
Pavê Sonho de Valsa Delicioso e Prático
Uma sobremesa irresistível que combina a crocância do biscoito champagne com o sabor marcante do bombom Sonho de Valsa. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 2 pacotes
- Bebida láctea sabor chocolate - 200 ml
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa) rasas
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 2 medidas da lata
- Gemas - 3
- Bombons Sonho de Valsa - 10 unidades
- Amido de milho (maisena) - 4 colheres (sobremesa) rasas
- Achocolatado em pó - 12 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite sem soro - 1 lata ou 2 caixinhas
- Claras - 3
Modo de Preparo
- 1Em um prato, coloque a bebida láctea sabor chocolate e passe os biscoitos champagne rapidamente. Em seguida, forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e 2 colheres rasas de amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Despeje o creme sobre os biscoitos no refratário.
- 4Pique os bombons Sonho de Valsa em pedaços pequenos, utilizando um pano limpo e um martelo, e distribua sobre o creme. Reserve um pouco para a decoração.
- 5Em outra panela, misture o leite, 4 colheres rasas de amido de milho, o achocolatado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 6Despeje essa mistura sobre os bombons picados no refratário.
- 7Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Coloque essa camada sobre o creme de chocolate.
- 8Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme. Na hora de servir, decore com os bombons reservados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%