
Pavê Sonho de Valsa
Delicie-se com este pavê cremoso que combina a suavidade do creme com o sabor inconfundível dos bombons Sonho de Valsa, ideal para festas e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 340 g
- Leite - 1 litro
- Gema de ovo - 1 unidade
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Bombons Sonho de Valsa - 10 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de café
- Creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione 800 ml de leite, o leite condensado, a gema do ovo, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme atinja uma consistência de mingau ralo. Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar.
- 3Quando o creme estiver frio, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 4Em um recipiente separado, rale os bombons Sonho de Valsa e reserve.
- 5Em um refratário, faça uma camada de bolacha champagne e umedeça com o leite restante.
- 6Adicione uma porção do creme preparado, seguida de uma camada dos bombons ralados. Repita este processo de camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com os bombons por cima.
- 7Cubra o refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%