
Pavê Sonho de Valsa
Uma deliciosa combinação de camadas cremosas e bombons, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Este pavê cremoso com Sonho de Valsa é um verdadeiro deleite que vai conquistar todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bombons Sonho de Valsa - 12 unidades
- Biscoitos tipo champanhe - 2 pacotes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
- Creme de leite - 1 caixinha
- Achocolatado ou chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Abra 10 bombons Sonho de Valsa e retire apenas o recheio, reservando as casquinhas.
- 2No liquidificador, adicione 1 lata de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sopa de manteiga, o leite e os recheios dos bombons. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir a consistência de um creme (aproximadamente 10 minutos).
- 4Em outra panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite, 6 colheres de sopa de achocolatado e 1 colher de sopa de manteiga. Misture bem e leve ao fogo, cozinhando até que o creme engrosse (cerca de 15 a 20 minutos).
- 5Prepare os biscoitos umedecendo-os rapidamente em uma mistura de leite e açúcar. Não deixe os biscoitos de molho por muito tempo para evitar que esfarelem (cerca de 5 segundos é o ideal).
- 6Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos umedecidos, seguida do creme feito com os recheios dos bombons. Adicione as casquinhas esfareladas reservadas e os 2 bombons restantes, fatiados.
- 7Coloque mais uma camada de biscoitos e finalize com o creme de brigadeiro.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir, para que o pavê fique na textura ideal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%